Интервью директора ООО "ПТК Пружинный проект" журналу "Profis".

РАМИЛЬ ИЗМАЙЛОВ: БИЗНЕС НА ПРУЖИНАХ

7uq2HK2T 9UРамиль Измайлов, по образованию организатор коммерческой деятельности, закончил «Казанский Торгово-Экономический Техникум». Человек абсолютного обаяния и огромной внутренней силы. В свои 39 лет возглавляет предприятие «Пружинный проект», на котором организовал собственное производство пружин.  В подчинении штат более 20 человек. Помимо высокого профессионализма в непростой производственной отрасли, для Рамиля Анваровича так же очень важно духовное развитие, что, безусловно, сказывается на принципах его работы.

Как пришла идея создать такой бизнес? 

Р.И.: Еще в 1999 г., мы тогда жили в Набережных Челнах, я искал чем бы таким, серьезным заняться, чтобы и мне интересно было, и семью содержать в достатке. Тогда нетрудно было заметить, что город нуждается в пружинах для автомобилей КамАЗ, а Челны, как известно – огромный рынок запчастей для КамАЗов, куда стекаются запросы со всей России и СНГ. Тогда мы заключили договор с башкирским заводом БЗТРП, находящимся в городе Белорецк и, наладив сбыт в Челнах, начали поставлять пружины. Примерно через полгода стало понятно, что нужно купить собственный станок и уже к 2000 году мы приобрели собственный пружинно-навивочный автомат. Это был внушительный станок 1952 года, весил 12 тонн, и в то время нужно было постараться, чтобы найти технику для его транспортировки, благо изделие было времен Советской эпохи, и выдержало переезд. Везли мы его из Украины город Винница, с приключениями и препятствиями, пришлось 1,5 месяца быть в дороге. Установили в Белорецке, поскольку в этом же городе делают сырье – проволоку для пружин на заводе БМК, и там были специалисты-пенсионеры с завода – пружинонавивщики. В общем, с самого начала становления бизнеса мы старались просчитывать каждый шаг. Надо сказать, что дирекция БЗТРП, мягко говоря, была не в восторге от внезапно появившегося «конкурентика». К нам подсылали налоговую полицию и налоговую инспекцию, ОБЭП. Мы выстояли.
Пружины своего производства активно продвигали в Челнах под брендом «Белорецкая Пружина» и через короткое время добились того, что нас знали все торговые точки, и все кому нужны были пружины, покупали их у нас. Все дело в том, что с самого начала я был уверен, что наши пружины должны продаваться в каждом магазине запчастей и сам лично ездил к каждому владельцу магазина и напрямую говорил, что мне нужно, чтобы он продавал именно наши пружины. Я был уверен, что рано или поздно я продам товар. И моя уверенность подкрепляла веру в успех данного бизнеса.

Идеи и принципы Вашей работы?

1

Р.И.: Наша фирма понимает, что скорость жизни сейчас большая и, исходя из этого, строятся наши основные принципы – делать пружины любого типа и размера в сроки от 1 до, максимум, 3-х дней. Мы проповедуем принципы бережливого производства – японский метод, который был изобретен и впервые применен на заводе «Toyota»: высокая скорость изготовления в небольших объемах, наша ниша – мелкосерийное производство. Отсюда экономия времени для клиентов и товар не залеживается на складах. Так же мы даем 100% гарантию обмена, если товар не подходит.
Для нас важны честность и порядочность в отношениях, как с клиентами, так и внутри компании.

Ваши личные принципы?

 Р.И.: Я человек верующий и понимаю, что все, что мы делаем, делается в служение обществу и Богу, эти принципы перекладываются на работу, для клиентов стараемся делать все так хорошо как для себя.

Наша компания активно занимается благотворительностью. Я являюсь попечителем благотворительного фонда «Пища жизни». Так же мы члены общероссийской общественной организации поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации «Общее дело» - это движение по распространению информации о вреде алкоголя и табака.

2 8

А можно поподробнее?

48wyMfo-Eik P45PXPfoAo4

Видео с акции от 08.08.2013

Р.И.: Благотворительный фонд «Пища жизни» занимается тем, что кормит лиц без определенного места жительства. Несколько раз в неделю мы организовываем полноценные обеды на Колхозном рынке, на Милицейской улице в соц. Приюте милосердия и на Челюскина в «Центре семьи». Каждый четверг я сам лично езжу на раздачу еды, для этого я специально выделил послеобеденное время четверга. Фонд ведет учет: за 2010 год накормили 5000 человек, в 2011 раздали 10 000 порций, в 2012 уже 21 000 порций. Эти цифры говорят о том, что фонд успешно развивается, и что количество небезразличных к чужим проблемам людей растет с каждым годом.
Что касается фонда «Общее дело», я понимаю, что ситуация в стране катастрофическая и все это из-за алкоголя, надо принимать меры по искоренению, люди должны быть информированы о том, откуда это «зло». Мы покупаем диски и раздаем их всем клиентам и знакомым – это и есть наш вклад. Сейчас «Общее дело» очень активно распространяется в Казани, пользуясь случаем, прошу каждого руководителя поддержать проект, это архиважно для Родины и будущего нашей страны.
Считаю долгом каждого человека, помогать обездоленным. Люди совершают преступления, когда голодные, и я уверен, что это лучшая благотворительность – давать людям пищу.
Сам я не курю и не пью, и уже 2 года как вегетарианец. Веду здоровый образ жизни. Вижу долгом каждого руководителя повышать нравственность людей в обществе. Ответственность и порядочность должна быть на первом месте.

Какие у Вас планы и цели?

ZP9PVUOxK2o

Р.И.: В ближайшее время планирую расширить производство и построить настоящий полноценный завод по изготовлению пружин, чтобы охватить максимально всю Россию. Мы и сейчас работаем на федеральном уровне, и есть клиенты в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Уфе, Омске, Новосибирске, Красноярске и др. крупных городах РФ, ведь в сравнении с конкурентами у нас самая высокая скорость изготовления.

Как вышли на федеральный уровень?

Р.И.: Благодаря интернету и рекламе. Мы активно рекламируемся как в печатных изданиях, так и в интернете. По опыту скажу, что хорошо работает контекстная реклама в интернете, но печатные СМИ важны для поддержания имиджа.

Есть ли препятствия для бизнеса?

F9BL0etQm o

Р.И.: Все препятствия у нас в голове и просто нужно позволить себе быть успешным. И быть просто хорошим человеком. 

Что вы цените в бизнесе и партнерах?

Р.И.: Конечно же ответственность, порядочность и целеустремленность.

С каким человеком Вы бы точно не стали работать?

Р.И.: Я не люблю ворчливых людей с негативным настроем, которые не верят ни во что хорошее. С людьми, которые не любят людей, я вообще не могу работать.

Как подбираете кадры?

Р.И.: Кадры ищем самостоятельно с помощью объявлений в интернете. Для нас важно, чтобы человек не курил и не пил, это принципиальная позиция.

Как находите мотивацию?

x 2af8d1da

Р.И.: Главный мотиватор для меня – семья, у меня 2 сына и замечательная супруга. Планирую построить для нас большой дом.

Люблю свое дело, чем я занимаюсь. Я всегда искал то, что будет вдохновлять. Моя работа – мое хобби. Мне нравится иногда работать руками и делать все, что связано с пружинами. 
Я нахожу мотивацию в мечте: купить участок с домом на берегу моря в Абхазии и круглый год отправлять туда на отдых своих уставших сотрудников.

 Как Вы отдыхаете? 

v7AnY2XvAXA

 Р.И.: 11 лет я занимался спортом: кикбоксинг, айкидо, бокс и др., сейчас передаю приобретенные навыки своим детям. Посещаю фитнес-центр, плаваю в бассейне. 

Минимум 1 раз в год с семьей ездим на море.

По выходным в храм езжу и иногда пою и танцую на улицах с кришнаитами. Это позволяет расслабиться и полноценно отдыхать от работы.

9Jng0Ti-lJM

Люблю кино и книги. Любимая книга Сунь Цзы «Искусство войны».

 Наша жизнь только миг – нужно успеть сделать много хороших дел!

 Опубликовано в журнале "Profis" выпуск №3, 2013 г.

Обратный звонок

Напишите Ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут *
* в случае заказа звонка в рабочее время пн-пт с 8-00 до 17-00 по Мск

Имя:
Телефон:

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.