Политика в отношении обработки персональных данных

  1. Общие положения
    1. ООО "ПК Пружинный проект" (далее — Оператор) в рамках выполнения своей деятельности осуществляет обработку персональных данных и является оператором персональных данных с соответствующими правами и обязанностями, определенными Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    2. Настоящая Политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет основные принципы обработки и обеспечения безопасности персональных данных в Обществе.

    3. Действие настоящей Политики распространяется на все процессы обработки персональных данных у Оператора и на всех работников Оператора, участвующих в таких процессах.

    4. В настоящей Политике используются термины и определения:

      Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
      Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
      Доступ к персональным данным — возможность получения персональных данных
      и их использования.
      Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
      Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных
      Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
      Общедоступные персональные данные — персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе
      Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
      Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
      Предоставление персональных данных — действия, направленные на получение персональных данных определенным кругом лиц или передачу персональных данных определенному кругу лиц.
      Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
      Сайт в сети «Интернет» — совокупность программ для электронных вычислительных машин и иной информации, содержащейся в информационной системе, доступ к которой обеспечивается посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (сеть «Интернет») по доменным именам и (или) по сетевым адресам, позволяющим идентифицировать сайты в сети «Интернет».
      Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.
      Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

  2. Принципы и правила обработки персональных данных
    1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором на законной и справедливой основе и ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Оператором не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных и объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

    2. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объем обрабатываемых Оператором персональных данных соответствуют заявленным целям обработки, избыточность обрабатываемых данных не допускается.

    3. При обработке персональных данных Оператором обеспечивается точность персональных данных, их достаточность и в необходимых случаях актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператором принимаются необходимые меры (обеспечивается их принятие) по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных.

    4. Хранение персональных данных Оператором осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению или обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

    5. Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с целями, заранее определенными и заявленными при сборе персональных данных, а также полномочиями Оператора, определенными действующим законодательством Российской Федерации и договорными отношениями с Оператором.

    6. Обработка персональных данных Оператором осуществляется как с использованием средств автоматизации в информационных системах персональных данных, так и без использования таких средств.

    7. Оператором допускается обработка специальных категорий персональных данных с письменного согласия субъекта персональных данных.

    8. Оператором допускается обработка общедоступных персональных данных, полученных из общедоступных источников персональных данных или с письменного согласия субъекта персональных данных.

    9. В целях информационного обеспечения Оператором могут создаваться общедоступные источники персональных данных (в том числе справочники, адресные книги). В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта персональных данных могут включаться его фамилия, имя, отчество, должность, адрес электронной почты и иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.

    10. Оператором не осуществляется обработка биометрических персональных данных.

    11. Перечень категорий субъектов персональных данных, чьи данные обрабатываются Оператором, состав таких данных, цели и правовые основания для обработки определены в локальных актах Оператора.

    12. Оператором допускается передача персональных данных с согласия субъекта персональных данных третьим лицам, с которыми Оператор заключил соглашения, содержащие условия о конфиденциальности информации. Передача персональных данных работников Оператора осуществляется с письменного согласия работника, за исключением случаев, когда это необходимо в целях угрозы жизни и здоровью работника, а также в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

    13. Оператором допускается трансграничная передача персональных данных.

    14. Операторо вправе поручить обработку персональных данных другим лицам с согласия субъекта персональных данных в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

    15. Оператор вправе осуществлять обработку персональных данных по поручению оператора, если такая обработка будет поручена Оператору в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

  3. Реализованные меры обеспечения безопасности персональных данных
    1. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

    2. К таким мерам Оператора, в частности, относятся:

      – назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных;
      – осуществление внутреннего контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных;
      – ознакомление работников Оператора с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, требованиями к защите персональных данных;
      – издание локальных актов по вопросам обработки персональных данных и локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявления нарушений законодательства Российской Федерации;
      – определение угроз безопасности персональных данных и необходимого уровня защищенности персональных данных, при их обработке в информационных системах персональных данных;
      – применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
      – использование средств защиты информации, прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности информации;
      – осуществление оценки эффективности применяемых мер по обеспечению безопасности персональных данных.

  4. Взаимодействие с субъектами персональных данных
    1. К Оператору в процессе деятельности могут поступать различные запросы и обращения от субъектов персональных данных. В соответствии с законодательством, субъект персональных данных имеет право на получение различной информации, касающейся обработки его персональных данных.

    2. Оператор определяет порядок регистрации и работы с обращениями субъектов персональных данных с целью соблюдения процедуры и сроков подготовки ответов на обращения, установленным законодательством.

    3. Вопросы или комментарии к настоящей Политике, либо запросы об обработке персональных данных Оператором, также могут быть направлены по адресу: prproekt_07@mail.ru.


Обратный звонок

Напишите Ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут *
* в случае заказа звонка в рабочее время пн-пт с 8-00 до 17-00 по Мск

Имя:
Телефон:

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.